site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Indeks Berita

Agama

Maulid Akbar Kabupaten, Pemkab Santuni 90 Anak Yatim

Rabu, 13 Februari 2019 Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya Peringati Maulid Akbar Kabupaten 7 Jumadil Akhir 1440 H, yang dipusatkan di Islamic Center setempat,
Pendidikan & Pelatihan

Baitul Mal Aceh Tanggung Uang Kuliah Anak Fakir Miskin

Kamis, 07 Februari 2019 Baitul Mal Aceh, Bantu Uang Kuliah Anak Fakir Miskin. Baitul Mal Aceh tahun 2019 ini akan menanggung biaya kuliah anak fakir miskin masyarakat aceh yang sedang menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi.
Wisata & Lingkungan

Pemkab Aceh Jaya Akan Bantu Kembangkan Taman Celocia Panga

Sabtu, 02 Februari 2019 Bupati Aceh Jaya, Drs. H T. Irfan TB akan bantu kembangkan Pengembangan Taman Bunga Celocia di Kecamatan Panga. Hal tersebut disampaikan Bupati Aceh Jaya, saat berkunjung ke taman Celocia Panga bersama Wakil Bupati bersama SKPK Terkait ke t

Hilang bertahun-taun, jeruk patek kembali produksi

Jumat, 01 Februari 2019 Calang - Jeruk siam madu yang dulunya dikenal jeruk patek di Desa Alue Gaja, Kecamatan Setia Bakti, Kabupaten Aceh Jaya, yang sempat terkenal sejak 1998 hingga 2003 tersebut kini sudah mulai produksi kembali.

Bank Indonesia kembangkan ekonomi umat di Aceh Jaya

Jumat, 01 Februari 2019 Calang - Bank Indonesia (BI) Perwakilan Aceh memilih dua pesantren/dayah di Kabupaten Aceh Jaya sebagai kegiatan percontohan untuk pengembangan ekonomi umat di wilayah setempat.

Aceh Jaya Jalin Kerja Sama Dengan Unicef

Kamis, 24 Januari 2019 Dalam rangka peningkatan derajat kesehatan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Aceh jaya menjalin kerja sama dengan Unicef dalam rangka pengentasan Malnutrisi bagi ibu dan anak, kegiatan pertemuan tersebut berlangsung di Aula Setdakab Aceh Ja

Wabub Aceh Jaya: Jangan Ragu Beri Sanksi PNS yang Indisipliner

Kamis, 17 Januari 2019 Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk Yusri Sofyan mengingatkan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) disiplin dalam berkerja. Hal itu disampaikannya saat apel gabungan Hari Kesadaran Nasional di halaman kantor Bupati setempat, Kamis (17/1)
Sosial & Kemasyarakatan

Tenaga Ahli, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa Se-Kabupaten Aceh Jaya Audiensi dengan Bupati Sinergikan Pro-GAM dengan Pro-KAB dan Pro-Prov.

Kamis, 10 Januari 2019 Tenaga Ahli, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa Se-Kabupaten Aceh Jaya Audiensi dengan Bupati setempat bertempat di Aula Mukim dan Gampong Kantor DPMPKB Aceh Jaya, Kamis (10/1).
Agama

Plt. Gubernur Aceh Resmikan Gedung Baru Asrama Putri Dayah Darul Abrar

Minggu, 30 Desember 2018 Calang, (29/12), Asrama Putri Santri Yatim Dayah Darul Abrar Sayeung Kecamatan Setia Bakti Kabupaten Aceh Jaya Diresmikan Oleh Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, Sabtu, (29/12)

Pemilik SPBU di Aceh Jaya Bantah Jual BBM Bersubsidi kepada yang Tidak Berhak

Kamis, 27 Desember 2018 Calang | Tiga SPBU di Kabupaten Aceh Jaya dikenakan sanksi oleh PT Pertamina (Persero) Marketing Branch Aceh, karena melakukan pelanggaran menyalurkan BBM bersubsidi kepada yang tidak berhak.